Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Integer posuere erat a ante.

John Doe

Добрый вечер, дорогие друзья, коллеги, одноклассники, ученики и гости нашего сегодняшнего праздника.

Добрый вечер, дорогие выпускники Михайловской средней школы.

Четверть века назад распахнулись двери этого просторного светлого здания, которое для многих из нас стало вторым домом.

После старых сталинских бараков это здание казалось нам дворцом, поражало все и широкие свежевыкрашенные холлы, уютные, сверкающие новой мебелью классы и даже новый электрический звонок. Кстати наш старый школьный звонок мы бережно храним и под его звуки проводили из стен новой школы уже 22 выпуска. Вы все конечно же помните незабываемую его трель.

Звучит школьный звонок

Выпускники первых лет помнят сколько труда пришлось вложить в обустройство этого здания, в разбивку сада и пришкольного участка.

Еще не были готовы спортзал, столовая, крыло начальных классов, но уже осенью 1971 года школа перешла в новое здание.

Говоря сегодня о тех днях нельзя не вспомнить тех кто стоял у истоков новой школы. В первую очередь, директора школы Рыжова Юрия Павловича.

Говорят, что директор, построивший новую школу, это не просто директор.
Таким был и наш Юрий Павлович. Единственный мужчина в школе он загрузил, привез и разгрузил почти всю школьную мебель. На своих плечах занес ее в школу. Собрал с учениками все столы и шкафы. Оборудовал кабинеты. Его кабинет физики по насыщенности приборами и по сей день один из лучших в области. Только его жена знает сколько бессонных ночей стоила ему эта стройка. Сколько сил, здоровья, энергии, таланта, души оставил он в этих стенах. Мы выпускники первых лет помним его строгость, принципиальность, добросовестность, потрясающую работоспособность.

Знакомьтесь: первый директор Михайловской средней школы Рыжов Юрий Павлович

мы просим занять места за скромным столом президиуму и приготовиться к выступлению директоров МСШ Чудину В.М. и Демидова А.А. Вот теперь на сцене одновременно все директора нашей школы.

Слово предоставляется Рыжову Юрию Павловичу.

У истоков рождения школы стояли учителя Белослудцев Павел Семенович, Новичихина Анастасия Михайловна, Рыжова Нина Ильинична, Абрамова Елизавета Георгиевна, Ерхова Валентина Евдокимовна, Тимофеева Лидия Васильевна, Тимофеева Валентина Гавриловна, Деева Татьяна Петровна.

Работающие и сегодня в школе Чудина Вера Михайловна, Демидов Анатолий Анатольевич, Силаева Антонина Ивановна, Федосеенко Лидия Михайловна, Крайнова Валентина Васильевна. Именно они закладывали первые школьные традиции которые сегодня школа хранит и преумножает.

Вас приветствует учитель той первой когорты Белослудцев Павел Семенович.

Сегодня тот самый день когда мы вспоминаем поименно всех тех учителей которые может быть и не знакомы всем выпускникам Михайловской средней, но в их биографии она была и в наших сердцах они оставили свой учительский след:

Золотарев Борис Петрович
Габрук Тамара Васильевна
Соловьева Елена Геннадьевна
Адереева Галина Николаевна
Толов Петр Александрович
Гуляева Людмила Александровна
Крицкая Валентина Андреевна
Руднев Владимир Васильевич
Курапов Александр Иванович
Бурмакова Елена Анатольевна
Бобровский Иван Гаврилович
Колотов Юрий Геннадьевич
Котлярова Надежда Филиповна
Беляева Маргарита Ивановна
Дроздов Геннадий Иванович
Чудин Николай Дмитриевич
Андреев Руслан Васильевич
Садчикова Наталья Эдуардовна
Вьюкова Елена Вольдемаровна
Баянов Владимир Георгиевич
Кулишева Валентина Сергеевна
Перервин Сергей Константинович
Цветкова Светлана Вячеславовна
Швайко Виктор Константинович
Абрамова Ольга Вячеславовна
Хайдарова Галина Васильевна
Куличенко Татьяна Сергеевна
Алейников Александр Семенович
Харламов Александр Васильевич
Силаева Эльвира Яковлевна
Фомичева Любовь Андреевна
Присяжных Иван Федорович
Кузнецов Николай Павлович
Нисивкина Светлана Петровна
Шлюнько Анатолий Георгиевич
Борисов Виктор Федорович
Слово предоставляется:

За 25 лет школа дала среднее образование шестистам девятнадцати своим ученикам. 478 человек закончило школу очно и 141 учащийся получил аттестат зрелости в ее вечернем отделении.

Из 478 выпускников школы, а речь в дальнейшем будет идти в основном о них 322 девушки и 156 юношей. Пропорция 1 к 2. Но из 22 выпусков было 2 где количество юношей превышало количество девушек. Это 5 и 16 выпуски, 1978 и 1989 годы (15 и 11 парней соответственно).

Самый большой выпуск был 5 (1978 год) 38 - учеников, самый маленький 12 (1985 год) 11 - учеников.

Самой старшей выпускницей школы является Соломенцева(теперь Шатохина) Вера Сергеевна, самой юной - Косова Татьяна и тоже Сергеевна.

Как это не пародоксально но самое большое количество выпускников родилось в Беловодовке - 74, а уже затем в Михайловке - 61. Так что нашу школу вполне можно называть Михайловско-Беловодовской средней школой.

Доля остальных сел выглядит так. 41 - гагаринец, 38 - высоковцев, 37 - окунеевцев, 34 - вамболинца, 30 - шиняевцев, 24 - туендатца, 18 - тавлинцев и меньше всего 14 - ребят из Тукая.

Нашу школу закончило 5 - Борзенковых, 7 - Ерховых, Медведевых, Трофимовых, 8 - Котовых, и аж 11 - Гавриловых.

Говорят, что в Испании самое распространенное имя - Хосе, а самое редкое - Иван Тимофеевич. Нашу школу закончили 28, - Наталий, 22 - Галины, 20 - Елен, 19 - Люб и 19 - Сергеев, 17 - Надежд, 15 - Валентин, 14 - Светлан. Но самыми распространенными именами у наших выпускников были Татьяна их 38, и Александр их 32. Через четыре месяца школу закончат еще 2 Александра и 2 Татьяны.

С годами все острее понимаешь, что значит для тебя школьная дружба. Для нас оставшихся в родной Томской области после родственников школьные друзья, наверное, самые близкие люди. Они с тобои и в радости и в горе. К ним можно прийти с добрым советом или наоборот за ним. Обратиться за помощью, зная, что тебе никогда в ней не откажут.

Всех нас соединила не только школа но и Михайловка - старинное российское село затерявшееся в далекой сибирской глубинке. Говорят, что о Михайловке написано несколько песен. Мы к сожалению не слышали ни одной из них. Премьера песни.

Михайловка

Стихи и музыку к этой песне написали наши будущие выпускники, в их исполнении вы ее сейчас и услышите.

Для некоторых из нас школа это не просто учебное заведение, но и место где вы нашли свою судьбу. Многие из нас целовались по вечерам на школьных лестницах, дружили вдоль плотины или по Зырянской дороге, ходили за первыми полевыми цветами на Сидоровы горы.

В школьное окно смотрят облака,
Бесконечным кажется урок.
Слышно, как скрипит перышко слегка -
И ложатся строчки на листок.
Незаметный взгляд удивленных глаз
И слова, туманные чуть-чуть.
После этих слов в самый первый раз
Хочется весь мир перевернуть. Песенка дождя катится ручьем.
Шелестят зеленые ветра.
Ревность без причин, споры ни о чем -
Это было будто бы вчера.
Первая любовь... Звонкие года...
В лужах голубых - стекляшки льда...
Не повторяется, не повторяется,
Не повторяется такое никогда!
52 сердца соединила школа навечно. У нас 26 школьных пар. Мы особо хотим отметить этих ребят. Прежде всего - это единственная школьная пара с самыми распространенными у нас именами Татьяна и Александр Дроздовы.

Хочется отметить еще 2 пары Лидия и Александр Прусикины, Нина и Юрий Селезневы. Как же надо было любить друг друга, что учась с первого класса вместе, зная все о предмете своего выбора тем не менее сделать его после окончания школы.

Еще 23 пары соединила наша школа.

Тамара и Александр Дониленко
Людмила и Михаил Нижевич
Рамиля и Александр Киселевы
Зинаида и Сергей Першины
Василя и Александр Чернышовы
Любовь и Александр Князевы
Галина и Александр Евсюковы
Елена и Андрей Эбрук
Любовь и Юрий Тимофеевы
Людмила и Алексей Маловы
Екатерина и Сергей Котляровы
Мария и Арви Яксен
Тамара и Михаил Шайдо
Наталья и Игорь Киселевы
Валентина и Валерий Сычевы
Ирина и Евгений Чуйко
Лидия и Сергей Масловы
Марина и Александр Кожины
Татьяна и Анатолий Портновы
Ольга и Александр Киселевы
Елена и Игорь Сергейчик
Светлана и Алексей Трофимчук
Татьяна и Дмитрий Телковы
Они произвели на свет 45 девчонок и мальчишек. Мы просим их подняться на сцену для торжественной церемонии посвященный юбилею школы.

Вас пришли поприветствовать выпускники Михайловской средней школы образца 2004 года

Слово для вручения ценных призов и подарков предоставляется заведующей Зырянским управлением народного образования Сухотиной Людмиле Александровне

Главная задача средней школы дать своим выпускникам знания для дальнейшего продолжения учебы. 32 - наших выпускника затем закончило вузы, 20 - учится в вузах сегодня. 85 - имеет средне-специальное образование, 18 - средне-техническое, 12 - средне-педагогическое, 5 - средне-медицинское.

За сутки до вечера встречи в банке данных ЭВМ Михайловской средней школы у наших выпускников насчитывалось 493 ребенка. Машина обрабатывает последние поступившие от вас сведения и я уверен, что после сегодняшнего вечера их число превысит 500.

Да, кстати, для заинтересованных лиц можем сообщить, что среди наших выпускников на сегодняшний вечер 86 потенциальных невест и 42 потенциальных жениха. Как видите соотношение 1 к 2 сохраняется.

2 наших выпускников из первого выпуска имеют по 5 детей. Мы поздравляем этих отважных женщин с семейным подвигом и с удовольствием называем их имена Лобанова (Кулаковская) Екатерина Петровна и Гаврилова (Чуфистова) Галина Павловна. 8 - 4 детей, 14 - 3 детей. Подводя итог сказанному хочется от всей души поблагодарить Ерхову Валентину Евдокимовну за знания полученные в школе по данному вопросу и пожелать ей здоровья.

403 из 478 выпускников школы связали свою жизнь с родной Томской областью. 240 осталось в Зырянском районе. Много наших учеников в Томске живет по адресу Томск Иркутский тракт в связи с чем предлагается переименовать Иркутский Тракт в Михайловский.

Что представляет наша школа сегодня: 13 классов, 204 ученика (125 девчат и 79 ребят), 21 учитель, 15 человек обслуживающего персонала, 16 кабинетов, спортивный зал, зал тренажеров, стрелковый тир, кабинет информатики и ЭВМ, комбинированная мастерская, столовая, интернат, в котором проживает 13 ребят из 6 сел района, мы имеем 80 гектар земли, набор сельскохозяйственной техники, урожайность собранного зерна составила в прошлом году 18 центнеров с гектара. Не все у нас к сожалению получается, как и вся страна мы переживаем не самые лучшие времена, к сожалению нет средств на ремонт и обслуживание автобуса, на остекление и запуск теплицы, ремонт и покраску пола. Положительным моментом последнего года можно считать нормальный температурный режим установившийся в нашей школе. Стабильный педагогический состав. Успехи наших учеников при поступлении в различные учебные заведения.

Вас приветствуют выпускники 1997 года.

Мы рассказали о том что у нас есть. Теперь о том чего мы не имеем. Не смотря на поиски наши и ЭВМ мы к сожалению не обнаружили ни одного внука у выпускников нашей школы. С другой стороны это говорит о том, что школа имеет пока юный возраст. К счастью нет среди нас ВИЧ-инфицированных болезнью СПИД, никто из наших выпускников не находится в местах заключения, наши парни целыми и невредимыми возвращаются после службы в горячих точках. К сожалению нет среди наших выпускников больших чиновников, военачальников, ученых, космонавтов. Может потому и переживает сегодня Россия трудные времена, что нас там нет.

Слово предоставляется выпускнику 1992 года учителю истории Окунеевской неполной средней школы (в перспективе возможно и ее директору) Гаврилову Алексею

Может быть пора угомониться,
Но я, грешным делом, не люблю
Поговорку, что иметь синицу
Лучше, чем грустить по журавлю.
Я стою, машу ему, как другу,
Хочется мне думать про него
Будто улетает он не к югу,
А в долину детства моего. Пусть над нашей школой он покружит,
Благодарный передаст привет,
Пусть посмотрит, все ли еще служит
Старый наш учитель или нет.
Мы его не слушались, повесы,
Он же становился все белей...
Помню, как любил он у Бернеса
Песню все про тех же журавлей... Помню, мы затихли средь урока:
Плыл в окошке белый клин вдали...
Видимо надеждой и упреком
Служат человеку журавли.
Для всех нас знакомство со школой начиналось с первого звонка, первого учителя, у нас за четверть века работало в школе всего четверо учителей начальных классов, имеющих своих выпускников - это Тимофеева Валентина Гавриловна, Федосеенко Лидия Михайловна, Деева Татьяна Петровна и Журинская Евгения Николаевна. Именно они для многих из нас открыли дорогу в страну знаний.

Мы очень многое можем рассказать сегодня о наших учителях, но очень хотели чтобы за нас это сделали вы. Но мы не можем не сказать сегодня добрых слов о двух людях всю свою сознательную жизнь отдающих нашей школе по 5 лет проработавших директорами этой школы, очень много делающих для нее сегодня. Ибо кто как не мы знаем и ценим труд директора школы.

Чудина Вера Михайловна - человек обладающий энциклопедическими знаниями, феноменальной памятью, подобно Юлию Цезарю могущая выполнять одновременно несколько дел. Почти все годы в школе на руководящей работе: Директор, завуч, организатор. Нет практически предметов школьного курса которые не пришлось бы вести Вере Михайловне в связи с производственной необходимостью. К ней в любое время можно обратиться за советом по любому вопросу. Это она учит сегодня ребят разбираться в нюансах исторической науки в которых запутались сами историки. Человек никогда не встречающий в штыки, то новое что делается в школе.

Демидов Анатолий Анатольевич. Наш Толь Толич. Мы помним как ровно 5 лет назад, выпускники всех выпусков рвали его на части. Один из самых добрых людей, не смотря на напускную строгость. Человек в голове которого постоянно вертится много идей. Водит все виды техники. Один из лучших стрелков и лыжников области. Это его парни выигрывали областные слеты производственных бригад. Это он многих из нас научил впервые бросать мячи в баскетбольную корзину. Это он учит сегодня наших детей держать в руках мужские инструменты. Старший лейтенант запаса - первый военрук нашей школы - это тоже наш Толь Толич. Все свои знания, все свое здоровье он отдает школе. Здоровья и долгих тебе лет жизни - Толь Толич.

Слово предоставляется Демидову Анатолию Анатольевичу

Вас приветствуют выпускники 1996 года.

Мы приглашаем вас на урок - урок воспоминаний, урок знакомства с родной для вас школой. Звуковой, цветной, широкоэкранный, документальный слайд-фильм.

Слово предоставляется выпускникам школы и гостям нашего вечера.

Заключение

Вот так и живем - не ждем тишины,
Мы юности нашей, как прежде, верны.
И сердце, как прежде горит от того,
Что дружба превыше всего.
И радости встреч, и горечь разлук -
Мы все испытали, товарищ и друг.
А там где когда-то влюбленными шли,
Деревья теперь подросли. Не созданы мы для легких путей,
И эта повадка у наших детей.
Мы с вами выходим навстречу ветрам,
Вовек не состариться нам!
А годы летят, наши годы, как птицы, летят,
И некогда нам оглянуться назад.
Следующий вечер встречи состоится в субботу 3 марта 2001 года. Это будет уже новый 21 век, но в этом зале мы по прежнему будем ждать вас, наши друзья из века 20.

Please publish modules in offcanvas position.